туристические походы с детьми
добавить в Избранное

    |  Снаряжение  |  Отчеты о походах  |  Походы выходного дня  |  Путешествия с детьми  |  Фотоотчеты  |  Форум 


ПОДГОТОВКА
Планируем поход с детьми
Что взять в поход
Тактика похода
Питание в походе
интернет-магазин Треккинг
Собираемся в поход
Когда начинать
Организация похода
Выбираем детский рюкзак
Теория и практика
Основы туризма
Обмен опытом
интернет магазин ВелоПутник
Здоровый поход
Оздоровление в походе
Медицинская помощь
Техника безопасности
Маршруты для походов
с детьми

Пешие маршруты
Водные маршруты
Мастерская
Шьем снаряжение
Самоделки


Система Orphus
Главная  →   Обмен опытом  →  приготовление сухарей

Как приготовить походные сухари.

Как правильно приготовить сухари для многодневного похода?
Это, на первый взгляд незамысловатое дело имеет свои хитрости.
Идеальные походные сухари – не слишком хрупкие, но ломаются при некотором усилии и ни в коем случае не гнутся.

Для сушки походных сухарей лучше использовать прямоугольный хлеб вроде «Дарницкого». Сухари из прямоугольного хлеба получаются одинаковые по весу и размеру, и их проще упаковывать. Подойдет пшеничный хлеб из муки 1 сорта или из ржаной муки. Некоторые любители предпочитают делать сухари из «Бородинского».
Хлеб для приготовления сухарей лучше брать свежий, но не «горячий», а тот, у которого с момента выпечки прошло не более 2-х дней.
Стандартный прямоугольный «черный» хлеб имеет массу 650-700 гр., из него получается 20 сухарей весом по 16-20 гр. каждый.

Перед сушкой буханка разрезается пополам вдоль. Горбушки удаляются, а затем каждая половинка режется на 10 равных частей. Куски хлеба раскладываются в один слой на противне духовки так, чтобы они не касались друг друга.
Сухари сушат при температуре 150-170 градусов. Желателен постепенный нагрев. Дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой на 1-1,15 см., для ускорения сушки.
В процессе сушки противень необходимо будет развернуть на 180 градусов, чтобы сухари ближе и дальше от дверцы просушивались равномерно. После подрумянивания с одной стороны, противень вынимают из духовки, сухари переворачивают и продолжают процесс сушки до образования такого же румянца и с другой стороны.
В духовках, оборудованных конвекцией, дверцу приоткрывать не надо.

Для придания аромата готовые сухари можно сбрызнуть нерафинированным (ароматным) подсолнечным маслом (1,5-2 столовые ложки на 20 сухарей). Многим нравится, когда сухари слегка подсоленные.
После приготовления сухари следует упаковывать не ранее, чем через два дня. За это время они еще немного подсохнут. Это время они должны находиться в сухом месте при комнатной температуре.
Об упаковке и транспортировке сухарей читайте в разделе нашего сайта ТурЛикБез

Приятного аппетита и хорошего похода!

Коллектив авторов turistenok.ru

Все статьи из раздела "Обмен опытом"

На главную страницу


Магазины туристического снаряжения | Детские турклубы | Ждем ваших материалов | turistenok@mail.ru


Copyright © 2007-2017. Туристенок.ру

Экстремальный портал VVV.RU