Форум - FAQ - Поиск - Пользователи - Правила - Регистрация - Профиль - Войти и проверить личные сообщения - Вход
Поход в Крым июнь-июль 2012 года

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ТУРИСТЕНОК.РУ -> Вести с маршрутов. Обсуждение маршрутов.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
danielsl



Зарегистрирован: 27.02.2013
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Вт Мар 12, 2013 9:27 am    Заголовок сообщения: Поход в Крым июнь-июль 2012 года Ответить с цитатой

Маршрут: нижнее плато Чатыр-Даг — пещера Эмине-Баир-Хосар, Чатыр-Даг — верхнее плато, Эклизи-Бурун, Ай Петри, Боткинская тропа, Демерджи, Севастополь, Бахчисарай.
Даты: июнь-июль 2012 года.


Прибыли на станцию Симферополь. Выйдя в город, мы отправились на общественном транспорте до Перевального, а далее прямиком в лес. Через два часа пути прямо в лесу обосновали лагерь, уже на довольно исхоженном месте с красивым лесным ручьем, в котором обитает множество лягушек. Дальше не пошли, так как было проблематично найти неподалеку место, где была вода, да и ребенок, который совершал первый пеший поход в своей жизни с рюкзаком за плечами, довольно устал. Следующий день был посвящен приближению к вершине Чатыр-Даг, но поднялись мы на нее только лишь на третий день ближе к обеду. Вторую ночь мы провели в красивом месте, с близлежащим родником, тем самым запаслись водой на следующие пару дней, так как воды мы потом еще долго не встречали.

На третий день утром решили посетить пещеру Эмине-Баир-Хосар, которая находилась неподалеку от места нашего ночлега, а точнее на нижнем плато массива Чатыр-Даг. Пещера является вертикальной, находится неподалеку от Мраморной пещеры. Эмине-Баир-Хосар была открыта в 1927 году, в переводе с крымскотатарского языка означает «воронка у холма Эмине (крымскотатарское женское имя), протяженность основного маршрута составляет 700 м.

И вот, наконец, на третий день мы поднялись на вершину Чатыр-Даг — которая является пятой вершиной по высоте в Крыму. Для пятилетнего ребенка — достижение, можно сказать.


Поднявшись на вершину, мы увидели вдалеке самую высокую точку в полуострове — Эклизи-Бурун, ее высота составляет 1527 метров, туда мы и отправились. По дороге открылись очень красивые виды Крымской природы. Ближе к закату мы добрались до подножья горы и решили, что здесь мы и разобьем лагерь сегодня. Но, был очень сильный ветер, и мы приложили немало усилий, чтобы наши вещи остались на местах. Мы поднялись на саму вершину уже без вещей. Повторюсь, что ветер был очень сильный. Ночь прошла с приключениями. Можно сказать, что нас затопило, проливной дождь шел всю ночь напролет.
И вдобавок сильный ветер, который не позволял благополучно подогреть чай.
Подкрепившись, мы отправились в дальнейший путь.

Спустились вниз, и на троллейбусе отправились в Ялту. Целый день провели в городе, отдыхая и купаясь в море, которое было тогда не совсем еще теплым - +17 градусов, зато сколько радости у ребенка. А ближе к вечеру поднялись на Ай Петри к подножию Ай Петри (не своим ходом, конечно, а на машине), а оттуда уже пешком 500 метров до самой вершины. Ночь провели в одном из местных ресторанчиков у подножья горы, попробовав местную еду и вино.

На следующий день в нашу программу входило посещение Ялтинского зоопарка,
и восхождение по Боткинской тропе, которая начинает свой путь прямо неподалеку от зоопарка. Дошли мы до водопада Джур-Джур, где у нас была возможность искупаться и погреться на солнышке. Детскому восторгу не было предела. Лагерь неподалеку от горы Медведь, на холмике.

Следующий день был посвящен восхождению на Демерджи.
Но достигли вершины мы только на второй день, первую ночь пришлось провести в лесу по пути на гору. Подъем очень долгий и проходит через лес — это один путь, есть еще второй, так сказать официальный подъем, который проходит через поселок Лучистое. Но мы пошли через лес.
На второй день мы двинулись прямо на гору, и когда оказались на вершине, мы очень были обрадованы тем видам, которые предстали перед нами. Очень необычная вершина. Ее протяженность очень большая и сама гора разделена на северную и южную вершину, по ней можно ходить не один день, увидев множество красивых водопадов, интересных каменных фигур, а уже на середине спуска находится сама «Долина привидений». Каменные фигуры располагаются так, что напоминают тебе привидения.

Спуствишись с Демерджи мы отправились в город герой Севастополь, благополучно провели там целый день в детском парке, катаясь на аттракционах, заночевали около озера в Бахчисарае, и на следующий день поехали смотреть Ханский Дворец. Величие дворца, конечно, поразило, нас. Архитектурный стиль дворца воплощает в себе идею о мусульманском представлении райского сада на земле. «Бахчисарай» переводится с крымскотатарского языка как «Дворец-сад». Внутри дворца много двориков с деревьями, цветами и фонтанами. Сооружения легкие, украшены росписями, окна забраны ажурными решетками. Данный дворец является единственным в мире образцом крымскотатарской дворцовой архитектуры.

Вот и подошел наш поход к концу. Мы отправляемся на железнодорожный вокзал города Симферополя, не забыв пр этом зайти на местный рынок, купить немного сала в дорогу, и конечно же, хорошего крымского вина.

Крым — мы еще вернемся!

фотографии из похода

























Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ТУРИСТЕНОК.РУ -> Вести с маршрутов. Обсуждение маршрутов. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB
Appalachia Theme © 2002 Droshi's Island
Русская поддержка phpBB

Экстремальный портал VVV.RU